Blog

Nós separamos uma receita especial para um almoço ou jantar especial e família. Aprenda como cozinhar um delicioso Arroz com passas e cogumelos champanhe. Confira a nossa receita.

 

arroz-passa-cogumelo-blog-dias-de-sousa-01

arroz-passa-cogumelo-blog-dias-de-sousa-02


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa)  de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de passa sem sementes
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas
  • 1 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de champanhe

Para polvilhar:

  • amêndoas sem casca e torradas

 

Modo de Preparo:

Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo. Refogue a cebola até dourar. Adicione o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente sal, a passa, a amêndoa e o cogumelo. Cubra com a água e deixe cozinhar até começar a secar. Ponha então o champanhe. Desligue o fogo quando o arroz já estiver seco e deixe descansar por 15 minutos. Antes de servir, polvilhe com mais amêndoas.

Você também pode substituir as amêndoas por castanhas de caju.

Fonte: M de Mulher